Falco Pellegrino

Il falco pellegrino (Falco peregrinus) è abilissimo nel predare uccelli in volo, visita la città di Palermo per cacciare storni, rondoni e piccioni. A volte si può vedere posato su qualche palazzo, proveniente comunque dai monti attorno Palermo. Nidificante sedentario, molto diffuso in Sicilia. La femmina è più grande del maschio. L’adulto ha parti superiori grigio scuro e parti inferiori bianche con barrature orizzontali nella pancia, mustacchio nero (una sorta di ‘baffo’ che scende dall’occhio). Il giovane ha parti superiori marroni con striature chiare orizzontali, parti inferiori color crema con striature scure verticali. Nidifica su pareti rocciose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.