Il gheppio (Falco tinnunculus) è il rapace diurno più diffuso. E’ specie stanziale, parzialmente migratrice e svernante. Si trova in un’ampia varietà di ambienti. Di recente ha cominciato a colonizzare le città siciliane. Si ciba di piccoli roditori, rettili, insetti e piccoli uccelli. Il maschio ha dorso e parte delle copritrici alari superiori marrone-rossiccio punteggiate di nero, parte terminale delle ali nerastra. Capo grigio con lievi striature, coda grigia con punta nera. Parti inferiori piuttosto uniformi con corpo color crema ed ali grigie punteggiate di nero. La femmina ha colori più uniformi, meno brillanti, con striature sulle parti inferiori, dorso marrone, coda marrone con bande orizzontali nere. I giovani sono simili alle femmine. In natura nidifica su pareti. In città trova i siti ideali sui palazzi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.